热线电话:QQ2977867744
您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 面试秘籍

如何规避简历黑洞?

来源:湖北人才网 时间:2019-09-14 作者:星闪榜 浏览量:

你是否曾经花大量时间起草、润色并投递简历——结果却看着他们消失在无边的黑洞之中,你将它们发送到几十乃至上百个地方,却再也没有听到任何回音?


对于任何特定的职务空缺,人力资源部门和招聘经理都会收到成堆的简历,他们会错过、跳过或丢弃其中很多。所幸,你仍然有办法避免这些情况的发生。职业生涯专家和Glassdoor.com发言人分别发表了他们各自的看法,Glassdoor.com是一个求职与职业生涯社区,人们在其中分享自己的工作信息和观点。


“我认为,如果应聘者单单响应启示或是招聘广告,而没有做出其他任何努力,那么这样的应聘简历通常会落入黑洞,”“五点钟俱乐部”(Five O'Clock Club)职业生涯与高管培训师安妮塔·阿特里奇(Anita Attridge)表示,“如今,企业的每个职位都会收到数以百计的简历,由于数量之巨,他们不会就收到简历而作出答复。大多数大中型企业都使用一个申请者跟踪系统,在人员查看之前,先对简历进行机器筛选。较小规模的公司可能只会查看已收到的简历,在找到足够的合格人选之后就舍弃其余。”


就业网站CareerBuilder.com人力资源副总裁罗斯玛丽·哈夫纳(Rosemary Haefner)表示,她建议求职者充分利用招聘公告,使之对自己有利。“在简历中使用招聘公告里出现的一些单词和词组,”她说,“由于你的简历中存在匹配项,电脑会把它们识别出来,在简历堆中置顶。但不要简单地将招聘文字复制粘贴到简历或求职信中。就算计算机没有识别,招聘经理也肯定会发现,而它可能会降低你进入面试环节的机会。”


五点钟俱乐部的注册职业生涯顾问露丝·罗宾斯(Ruth Robbins)同意此说,她表示,使用可以证明自己是该职位最佳人选的术语和关键词,将有助于你获得雇主的注意——但即使你拥有精心准备的简历,你还是没办法知道它是否或何时将被招聘经理看到。


“确保你的简历被看到的很好办法是打入公司的关系网络,”阿特里奇表示,“让你的人际关系联络人知道你申请了某个职位,询问他/她是否可以将你的简历送到人力资源部门,同时附上他/她的推介。另一种方法是试图确定招聘经理的身份,并直接向其发送简历,并附信请求当面求教的机会。


罗宾斯表示赞同。“人力资源经理通常收到海量简历,所以如果你能找到在该公司工作、并愿意为你直接向人力资源投递简历的人,或顺道说句好话,你落入黑洞的几率(将会显着降低)。”她说。


畅销电子书系列《职业生涯的手艺匠》(The Career Artisan)作者玛丽·伊丽莎白·布拉德福德(Mary Elizabeth Bradford)提供了一些另外的可选建议。“在我看来,任何市场中都适用的方式是用一种纯粹的创业心态来对待自己的求职过程,”她说,“给人力资源打电话并反复留语音邮件,在我看来是吃力不讨好的事。一个更好的办法是向关键的决策者投送纸质邮件,随后打电话跟进,绕过人力资源部门。看起来很有挑衅意味,不是吗?但这很管用。”


Glassdoor网站发言人萨曼莎·祖潘(Samantha Zupan)也认为采取多种方法来申请职位是一种明智的做法。“除了通过公司的网上求职门户发送简历以外,还需要花些时间进行调查,尝试找出招聘经理的身份。如果你向可能的招聘经理发送一封个人化口吻的短信,那么一封这样的合适的邮件就可以使你的简历脱颖而出。”


祖潘还提供了一些额外的建议:


找人校对你的简历。有时候,小至拼写错误这样的细节也会使雇主扔掉简历,使其堕入黑洞之中。“发送简历之前,至少让一个你信任的人检查一遍,以使其有更大的机会引起雇主的注意。”


保持简洁。避免图像、标志等任何可能“屏蔽”申请者跟踪系统简历读取过程的东西,祖潘建议。


仔细研究公司的招聘过程。“像谷歌(Google)和Facebook这样的公司会透露一些面试过程中的具体信息,”祖潘说,“例如,在谷歌的求职页面上,他们告知,其中一个招聘人员将首先检查你的简历,并且他们首要的审核内容是资历和经验。”深入的研究可以帮助你做好准备,避开简历黑洞。


分享到:
微信公众号
手机浏览

Copyright C 20092014 All Rights Reserved 星闪网络科技有限公司 版权所有 鄂ICP备17013042号-1

地址:湖北省宜昌市宜兴大道 EMAIL:XINGSHANBANG@QQ.COM

鄂公网安备 42052602000114号

用微信扫一扫